Yestar艺星整形

不想成为“黄脸婆”?这么做就对了!

作者: 艺星整形 文章来源: 上海艺星整形医院 更新时间: 2018-01-07 09:05:13

  黄脸婆,这个词从何而来?

  ---------这是由于面部黄褐斑的沉淀,导致皮肤暗沉,才成了所谓的黄脸婆。

黄脸婆

  怎么避免成为黄脸婆?

  也就是说要怎么避免面部黄褐斑的沉淀呢?

  上海艺星医生介绍说,黄褐斑与种族、遗传有密切的关系,在世界范围中,黄褐斑以黄种人为多见,有家族史、遗传史的人多发。

  其致病机制是日光照射面部时,阳光中的紫外线作用于皮肤的黑色素细胞、活化其功能,使黑色素的产生过多,沉积于皮肤表皮的基底层,导致皮肤出现色素斑。另外,雌激素、孕激素的作用可促进黑色素的合成、转运及分泌。因此,日常生活中,强烈的日光照射、口服避孕药,和某些药物如冬眠灵、苯妥英钠等,以及怀孕、分娩、内分泌紊乱均可能导致黄褐斑。

黄褐斑

  怎么避免成为黄脸婆

  避免成为黄脸婆,你需要注意以下几点:

  1、防止各种电离辐射,包括各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等。这些不良刺激均可产生类似强日光照射的后果,甚至比日光照射的损伤还要大,其结果是导致色斑加重。

  2、禁忌使用含有激素、铅、汞等有害物质的“速效祛斑霜”,因为副作用太多,可以造成上百种的副作用,导致严重毁容。

怎么避免成为黄脸婆

  3、戒掉不良习惯,如抽烟、喝酒、熬夜等。

  4、多喝水、多吃蔬菜和水果,如西红柿、黄瓜、草莓、桃等。

  5、保持良好的情绪。精神焕发则皮肤好,情绪不好则会有相反的作用。

  6、避免刺激性的食物:刺激性食物易使皮肤老化。尤其咖啡、可乐、浓茶、香烟、酒等。吃得越多,老化会越快,引致黑色素分子浮在皮肤表面,使黑斑扩大及变黑。

怎么避免成为黄脸婆

  就算你已经避无可避已成为黄脸婆,那也没关系!

  因为----------

  上海艺星复合彩光祛斑,让你依旧如少女

  复合彩光祛斑作为一种全新的技术,对于治疗黄褐斑有着突出的作用。此前,治疗黄褐斑等色斑都是通过敷中药面膜或换肤,这些疗法的效果并不很明显,而且持续的时间也不长。而复合彩光祛斑技术是通过两方面来治疗,一方面通过光束照射病变部位,将黑色素颗粒击碎,然后代谢排除体外;另一方面通过口服中药,调节神经内分泌、肝脏、脾、肾等,达到去除导致这种病变的诱因的目的。  上海艺星可以采用多种优越激光仪器,能有效穿透皮肤表层、使色素颗粒在瞬间膨胀、破裂、形成极小的碎片,由体内的吞噬细胞清除体外,达到有效祛除面部黄褐斑的效果。