全瓷牙和铸瓷牙的区别-上海艺星整形医院
Yestar艺星整形

全瓷牙和铸瓷牙的区别

作者: 艺星整形 文章来源: 上海艺星整形医院 更新时间: 2016-11-19 17:46:40
  现在的人们越来越关注口腔健康,保护牙齿对于我们的健康来说至关重要,所以定期去看牙医是现代人注重健康的表现,很多人在牙齿保护方面做得不是很好,所以需要镶牙和补牙,镶牙的材料有很多不同的类型。今天就来给大家讲讲全瓷牙和铸瓷牙的区别吧
全瓷牙
》》》全瓷牙和铸瓷牙的区别  详情点击咨询《《《
 
  全瓷牙和铸瓷牙是不使用金属做内冠,而是全部由非金属材料制作的牙冠,都属于非金属烤瓷牙。由于使用材料和制作工艺不同,区分为全瓷牙和铸瓷牙。全瓷牙的制作是先用瓷性材料烧制内冠,全瓷牙与烤瓷牙大的区别是内冠由瓷制作的,是一种透明的骨架,然后再在外面烧制上瓷粉。
 
  全瓷牙和铸瓷牙由于都是有瓷性材料组成的,具有美观、良好的半透明性、与牙釉质近似的折光性,因此牙齿美容效果接近天然牙。瓷性材料与人体生物相容性好,不会刺激牙龈而出现牙龈发炎、牙龈变色的现象。
 
  瓷性材料韧性低于金属材料,为了加强全瓷牙和铸瓷牙的强度就需要做的梢厚一些,因此需要磨除的牙体组织量要比烤瓷冠多一些。
 
  由于全瓷牙和铸瓷牙具有各个方面的优势,是理想的牙齿美容技术,而且修复无金属化是一种发展趋势。》》》推荐阅读:全瓷牙的使用寿命是多久
 
  口腔健康是非常需要关注的一个话题,保护牙齿是一个永远不能忽视的问题,牙齿的健康直接关系到饮食和营养的摄取,镶牙的材料各有不同,但也各有优势,需要我们认真去区分和辨别,选择适合自己的才是最好的,如果您还有什么疑问,欢迎咨询我们的在线医生,我们将竭诚为您服务,上海艺星期待您的到来。